Datenschutzbestimmungen

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN FÜR INTERNET-DIENSTLEISTUNGEN VON CASH

Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie cash zweiplus ag, (im Folgenden "cash"), ein Gemeinschaftsunternehmen der Ringier AG, Zofingen, und der bank zweiplus AG, Zürich, mit Personendaten umgeht, welche Informationen gesammelt und ausgewertet werden, wofür diese Informationen verwendet und mit wem sie ausgetauscht werden.

Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben.

Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Erhebung von Personendaten

Personendaten werden erhoben, wo sie für Bestellungen, Angebote, Teilnahme an Wettbewerben etc. oder für die Erfüllung einer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtung von cash erforderlich sind.

Unpersönliche Nutzungsdaten

Wenn Sie diese Website nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei.

cash wertet diese unpersönlichen Nutzungsdaten aus, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und ihre Angebote zu verbessern. Es wird darauf geachtet, dass Nutzungsdaten nicht mit persönlichen Daten verknüpft werden.

Nutzung von Personendaten

Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass cash Ihre Personendaten sammeln und für Marketingzwecke auswerten kann.

Ihre Personendaten dürfen innerhalb der Ringier-Gruppe weitergegeben und für eine spätere Kontaktaufnahme (insbesondere durch E-Mails) durch Ringier anlässlich der Information über Produkte, Dienstleistungen und Neuigkeiten verwendet werden.

Durch Ihre Angabe "Keine Werbung" in Ihrem Profil kann auf eine solche Kontaktaufnahme verzichtet werden. Ihr Profil können Sie unter "Service" – "Mein Konto" bearbeiten.

Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, welche sie im Auftrag von cash als Erfüllungsgehilfen oder zur Erbringung gewisser Dienstleistungen bearbeiten, wobei auch ein Datentransfer ins Ausland erfolgen kann. Es wird sichergestellt, dass ein solcher Datentransfer nur in ein Land erfolgt, das einen gleichwertigen Datenschutz gewährt wie die Schweiz.

Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung eines Vertrages, welchen Sie mit cash abgeschlossen haben, erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.

Cookies

cash setzt auf ihren Websites zwecks Optimierung der Performance und zur Ermittlung der Seitenaufrufe anonyme Cookies (kleine Textdateien, die Speicherplatz für benötigte Informationen bereitstellen) ein. Diese Cookies beinhalten keinerlei Personendaten.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. In diesem Fall können Sie allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen.

Webanalyse

Für unsere Webstatistik und um unser Online-Angebot ständig zu verbessern, verwenden wir verschiedene Analysetools verschiedener Toolanbieter, wie Google Analytics von Google Inc. (im Folgenden: "Google"), Net-Metrix-Audit der WEMF oder SiteCatalyst von Omniture Inc.

Diese Tools verwenden sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz befinden.

Die Toolanbieter werden diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für cash zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden sie diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag der Toolanbieter verarbeiten.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

cash übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch die verschiedenen Toolanbieter.

Interessenbezogene Werbung

cash setzt für die Werbung auf einzelnen Websites das Tool Google AdSense von Google ein, um Werbung zu schalten, die Sie interessiert. Google kann zu diesem Zweck Informationen (nur unpersönliche Nutzungsdaten, keine Personendaten) über Ihre Besuche dieser und anderer Websites nutzen, damit Werbung zu Produkten und Diensten aus Ihren Interessenbereichen geschaltet wird. Falls Sie nicht möchten, dass diese Informationen von Google verwendet werden, können Sie auf der Startseite des Anzeigeneinstellungs-Managers von Google auf die Schaltfläche "Deaktivieren" klicken.


Möchten Sie weiterhin Werbung auf der Basis Ihrer Interessensgebiete angezeigt bekommen?

Ja, ich möchte weiterhin für mich relevante Werbung angezeigt bekommen und stimme der themenbasierten Analyse meines Surfverhaltens durch nugg.ad zu. Die Einwilligung ist beschränkt auf ein Jahr ("Opt-In"). Durch meine Einwilligung verlängert sich die Lebensdauer der Cookies sowie die Speicherdauer der vor meinem Opt-In im Cookie gespeicherten Informationen über mein Surfverhalten ebenfalls auf maximal 1 Jahr.

Nein, ich möchte nicht, dass nugg.ad themenbasiert mein Surfverhalten auf Internetseiten analysiert. Dieser Widerspruch wird über ein Cookie in meinem Browser gespeichert und hat eine Lebensdauer von 10 Jahren. Der Nutzer trägt Sorge dafür, dass das betreffende Cookie nicht in seinem Browser gelöscht wird, solange er den Widerspruch aufrecht erhalten möchte. Dieser Widerspruch ("Opt-Out") wird in einem Cookie festgehalten, das den Namen "nuggstopp" trägt.

Links zu anderen Websites

Auf dieser Website gibt es Links zu Websites Dritter. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie unseren Einflussbereich. Für fremde Websites, zu welchen von dieser Website aus ein Link besteht, übernimmt cash keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Datensicherheit

cash betreibt sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Es sind alle erforderlichen und angemessenen technischen und organisatorischen Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Obwohl sich cash mit allen sinnvollen Mitteln bemüht, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

Auskunftsrecht

Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten cash über Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben berichtigen und löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten (vgl. insbesondere Art. 957 und 962 OR).

Auskunftsbegehren sind schriftlich an cash zu richten. Im Zusammenhang mit Auskunfts- oder Löschungsbegehren behalten wir uns das Recht vor, einen entsprechenden Identitätsnachweis zu verlangen.

Rechtliche Grundlage

Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das Schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

cash passt diese Datenschutzbestimmungen jeweils den neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an dieser Stelle zugänglich gemacht.

Zürich, September 2013